Kirchenmusik in Zeiten der Coronakrise

Trotz der Beschränkungen während der Corona-Pandemie liegt Musik in der Luft!
Nicht nur Orgelmusik klingt durch die Kirchenschiffe von St. Nikolai und der Dorfkirche in Diedrichshagen, auch Chor- und Bläserklänge werden die Räume wieder füllen. Seit August proben die Ök. Kantorei und der Ök. Posaunenchor wieder, ganz im Einklang mit den Corona-Regelungen.

Ökumenische Kantorei
Geprobt wird zur Zeit in zwei Chorgruppen, immer dienstags ab 19.15 Uhr im Gemeindehaus.
Neue Sängerinnen und Sänger sind in allen Stimmen gerne gesehen!
Informationen erteilt Kantor Michael Goede.

Ökumenischer Posaunenchor
Auch der Posaunenchor freut sich über zusätzliche Unterstützung, egal ob Trompete, Horn, Posaune oder Tuba!
Die Proben finden immer freitags um 19.30 Uhr im Gemeindehaus statt.
Informationen erteilt Kantor Michael Goede.

Orgel - Orgelunterricht
Im Jahr 1872 wurde eine Friese-Orgel in die Kirche eingebaut. Sie ist nahezu original erhalten.Nähere Daten zu unserer Orgel finden Sie hier.

Wollen sie die Orgel näher kennenlernen oder Orgelspielen erlernen? Sprechen Sie mich an, gerne unterrichte ich Sie an der Orgel! Ob Sie hierbei bereits Vorkenntnisse haben oder nicht, spielt überhaupt keine Rolle.

Musik im Gottesdienst

Dassow: Samstag, 31. Oktober, 10.15 Uhr
Regionalgottesdienst zum Reformationsfest
Ök. Posaunenchor Grevesmühlen, Leitung: Kantor Michael Goede

St. Nikolai: Sonntag, 1. November 2020, 9.30 Uhr
Ök. Kantorei, Leitung: Kantor Michael Goede

St. Nikolai: Mittwoch, 18. November 2020, 19.30 Uhr
Ök. Kantorei, Leitung: Kantor Michael Goede

Nächste Konzert-Veranstaltung:

Sonntag, 20. Dezember 2020, St. Nikolai (Grevesmühlen),
Adventskonzert im Kerzenschein am 4. Advent
Drei kleine, etwa 25-minütigen, Konzerte mit Sängern, Bläsern und Solisten erklingen in und um St. Nikolai. Durch die Beschränkungen infolge der Corona-Pandemie wird das Weihnachtskonzert dieses Jahr in einer etwas anderen Form stattfinden, und zwar in und vor der Kirche! In der Kirche ist die Zuhörerzahl auf 100 Personen beschränkt, vor der Kirche dürfen natürlich mehr Personen zuhören.

16.00 Uhr (St. Nikolai)
Chorkonzert
Die Ök. Kantorei singt Advents- und Weihnachtslieder alter und neuer Meister

16.30 Uhr (Kirchplatz)
Bläserkonzert
Der Ök. Posaunenchor musiziert weihnachtliche Bläsermusik alter und neuer Meister

17.00 Uhr (St. Nikolai)
Abendstern und Friedensengel - Ein Märchen zur Weihnachtszeit
Sophie Poland, Sprecherin
Holger Anders, Tenor
Michael Goede, Orgel

Für das Chorkonzert um 16.00 Uhr und für das Weihnachtsmärchen um 17.00 Uhr werden wir aufgrund der Platzbeschränkung Platzkarten ausgeben. Diese sind kostenfrei! Aller Voraussicht nach werden die Karten ab dem 1. Advent erhältlich sein. Nähere Informationen dazu finden Sie zu gegebener Zeit im Internet unter www.nikolaikirche-grevesmuehlen.de.