Kirchenmusikalisches Leben

Kantorei St.Nikolai Grevesmühlen

In der Kirchengemeinde trifft sich regelmäßig der ökumenische Chor der Kirchengemeinde. Die Teilnehmenden kommen aus Grevesmühlen und Umgebung. Sie treffen sich einmal in der Woche dienstags um 19.30 Uhr im Gemeindehaus. Der Chor singt in Gottesdiensten und bereitet sich intensiv auf Konzerte im Sommer und in der Adventszeit vor.

Ökumenischer Posaunenchor

Blechbläser aus Grevesmühlen und näherer und weiterer Umgebung treffen sich einmal in der Woche freitags um 19.30 Uhr im Gemeindehaus. Der Posaunenchor spielt in diversen Gottesdiensten und tritt auch in gemeinsamen Projekten der Region Schönberg auf.

Konzerte

Im Jahr 2019 werden wir in unregelmäßigen Abständen auch wieder Konzerte in unserer Kirche haben. Die Termine finden Sie unter "Veranstaltungen".

In der Adventszeit gestaltet der Chor der Kantorei in Zusammenarbeit mit einem örtlichen Chor oder Schulchor eine Adventsmusik. Eingeladen wird zum gemeinsamen Singen im stimmungsvollen Kerzenschein.

Orgel

Im Jahr 1872 wurde eine Friese-Orgel in die Kirche eingebaut. Nähere Daten zu unserer Orgel finden Sie hier.