Mehr Musik

Kantor Michael Goede

Seit dem 1. März 2020 arbeitet Michael Goede als Kantor im Pfarrsprengel Grevesmühlen-Diedrichshagen.
Auf seiner Internetseite www.michaelgoede.de finden Sie zahlreiche Klangbeispiele, welche sein musikalisches Schaffen dokumentieren.

Klangbeispiel: Heinichen "Gloria Patri"

Familienkonzert

Sonntag, 11. April 2021, 11.00 Uhr
Eine Reise nach Venedig
Familienkonzert mit den Bochumer Symphonikern

Hier live zu sehen.

Konzerte am Heilig Abend und zum Jahresende

herzlich lade ich zu einem Adventskonzert ein: Am Heiligen Abend ab 15.00 Uhr ist der Livestream eines am 6. Dezember aufgenommenen Konzertes auf YouTube zu sehen. Da aufgrund der Corona-Pandemie keine Zuhörer anwesend sein dürfen, übertragen wir einfach unser Konzert live im Internet, so können auch Sie zuhören. Mit nur einem Klick über die Internetseite www.caterva-musica.de können Sie vor Ihrem PC, Tablet oder Smartphone ein Konzert mit adventlicher Musik genießen. Zusammen mit dem Kammerorchester caterva musica und einem Saxophonquartett spiele ich vor der wunderschönen Kulisse des Renaissance-Schloss Horst in Gelsenkirchen.

Am 30. und 31. Dezember wird es zwei weitere Konzerte geben. Hier finden Sie den Trailer zum Konzert mit Vivaldis 4 Jahreszeiten am 30. Dezember.

Ihr Kantor Michael Goede

Ein digitales Wohnzimmerprojekt

Ein digitales Wohnzimmerprojekt in Zeiten der Corona-Pandemie mit dem Barockorchester caterva musica:

13 Monate und 4 Jahreszeiten auf Youtube

Der Herbst und der November, aus "13 Monate und 4 Jahreszeiten - Online"
Der Herbst und der Oktober, aus "13 Monate und 4 Jahreszeiten - Online"
Der Herbst und der September, aus "13 Monate und 4 Jahreszeiten - Online"

Der Sommer und der August, aus "13 Monate und 4 Jahreszeiten - Online"
Der Sommer und der Juli, aus "13 Monate und 4 Jahreszeiten - Online"
Der Sommer und der Juni, aus "13 Monate und 4 Jahreszeiten - Online"

Der Frühling und der Mai, aus "13 Monate und 4 Jahreszeiten - Online"
Der Frühling und der April, aus "13 Monate und 4 Jahreszeiten - Online"
Der Frühling und der März, aus "13 Monate und 4 Jahreszeiten - Online"

Die vier Violinkonzerte Opus 8 “Le Quattro Stagioni” (Frühling-Sommer-Herbst-Winter) gehören zweifellos zu den bekanntesten und populärsten Werken von Antonio Vivaldi. Seit ihrer Erstausgabe 1725 erfreuen sie sich auf der ganzen Welt allergrößter Beliebtheit.

Der Zyklus “Die 13 Monate” erschien 1955 als letztes Buch mit Gedichten von Erich Kästner. Hier gibt der Dichter jedem Monat im Jahr seine eigene, poetische Farbe, auch dem 13., den er kurzerhand hinzu erfindet

Zurückliegende Projekte während der Corona-Pandemie 2020:

Matthäus-Passion Online von J. S. Bach
Janitsch - O Haupt voll Blut und Wunden