Angebote für Senioren

Gottesdienste und Veranstaltungen

Gottesdienste in Pflegeheimen

Einmal im Monat werden in den beiden Pflegeheimen der Stadt jeweils Gottesdienste für die Bewohner angeboten.

In der Regel findet der Gottesdienst im DRK-Pflegeheim am Tannenberg am 2. Dienstag im Monat um 15.00 Uhr statt.

Der Gottesdienst im AWO-Pflegeheim - Am Wasserturm - findet jeden letzten Donnerstag im Monat um 10.00 Uhr statt.

Seniorennachmittag

Einmal im Monat findet der Gesprächskreis "Über Gott und die Welt" donnerstags nachmittags um 14.00 Uhr statt.

Besuche

Zu den runden Geburtstagen ab 80 Jahren wird in der Regel die Pastorin Sie aufsuchen. Dies kann unter Umständen einige Tage später geschehen. Ansonsten gibt es Überlegungen zum Aufbau eines Besuchsdienstes, um dem Bedarf an Besuchen gerecht zu werden.

Wenn Sie außer der Reihe einen Bersuch wünschen, melden Sie sich bitte im Pfarramt oder sagen Menschen Ihres Vertrauens Bescheid.